鞍山

置业指南:购买精装房需要注意什么?

2016年06月06日来源:腾讯网购房指南责任编辑:limin

精装房又称“成品房”。精装要求“精致、融合”,同时不失主人公的地位、身份,以及个性和品味。

如果有一套装修很精美的房子摆在购房者面前,满足了对于房子装修的美好构想,相信很容易得到购房者的青睐,于购房者而言,买精装房省时省力,免去了装修的“苦恼”。

但是精装房在提供“拎包入住”等便利的同时,也因频频出现“房屋漏水、壁纸脱落、地板发霉”等质量问题及维修等售后问题,让不少人“敬而远之”,因此,购买精装房的整个流程都应该谨慎细心。

购买精装房在签署购房合同时一定要尽可能的详细,应该将该精装房的装修标准、所有材料等级和品牌、环保级别、保修期、赔偿责任认定以及换房、退房等约定逐条、详细地写入购房合同中。为日后产生分歧时提供索赔依据。

首先是装修的价钱。精装修是房屋的组成部分而不是独立存在的,签订合同时应注意到房屋价款的组成不是普通房屋的价钱和精装修费用的简单相加,而是要体现出精装修房屋是一个整体,一旦出现纠纷也要作为一个整体来处理。

其次,也是最重要的,就是在合同中要对装修的标准进行约定。要把房子交付时的装修标准在合同中加以明确,从装修的设计、布局到建材的选用以及施工工艺等都要详细地在补充条款中体现出来。

第三,合同中要约定装修项目如何变更的问题。装修不是一成不变的,大多数人都是在装修的过程中才发现需要进行哪些改动更符合自己的口味,这样一来,我们在签订合同时就要考虑到这一点。

第四,合同中要对装修方面的纠纷处理单独约定。

另外,在入住前进行一次细致的验房也是很重要的,是业主审查开发商是否做到了相关承诺、保护自己的合法权益不受侵害的重要步骤之一。业主应该严格按照合同的约定对开发商提供的装修材料品牌与环保级别进行全面的核对。有必要的话,还可以请专业人员参与验房,并对室内的空气质量进行检测!

一般购房者选房的时候,根本不知道从哪下手,现在开发商的各种宣传轰炸下,置业顾问也往往夸大自己楼盘...[查看详情]

多层住宅容积率一般多少合适?
买房须知:学区房选购四大注意事项
业内:投资商住公寓注意事项有哪些
教你如何购买学区房
  • 意向区域
  • 价格