鞍山

鞍山买房先选地段 7大置业地段优缺点对比

2016年11月24日来源:丹东新闻网国内动态责任编辑:xiongliwen

很多人认为,买房选一个好的地段是大前提。如果地段不好,那么小区的交通等配套多半也是差强人意,今后居住自然诸多不便。那么,地段究竟怎么选?一个城市分了哪几个地段?哪个地段最适合置业呢?

闹市中心区

所谓闹市,也就是一个城市里最繁华的区域。这样的区域小城也许就一个,大城市则可能有多个。

一般来说,这个区域内的住宅房价也是一个城市的一线水平。然而,由于居住环境相对比较嘈杂、房地产建筑密度较高、社区狭小等问题,对于改善型购房者而言,闹市中心区的楼盘通常并非最佳选择。

对于年轻人来说,这样的地段交通便利,购物、娱乐都非常方便,是不错的选择。但如果经济条件有限的话,在这一区域购房可能会带来较大经济负担,给今后生活造成影响。

次繁华生活区

靠近闹市,又有一定距离的地段。相对闹市来说,这个区域的商业味道大大降低,生活味道渐浓。

一般来说,这一区域新房供应量不大。与闹市类似,其新房产品多以高层为主。但相比闹市,这个区域的楼盘项目普遍具有一定的社区规模,大多容积率较高。这种区域的中小户型,价格与闹市相差不大,但环境更宜居,交通也比较便利。

商业综合体周边区域

由于城市人口增加,以及规划布局上的原因,一般来说城市的发展方向都是向外部不断推进。这几年,不少商业综合体项目在丹东城区各处落地开花,也带动了周边区域的建设发展,一些昔日并不十分被人看好的区域,因商业综合体的落户而在短短几年内变了一个面貌,成为城市的新兴居住区。

一般购房者选房的时候,根本不知道从哪下手,现在开发商的各种宣传轰炸下,置业顾问也往往夸大自己楼盘...[查看详情]

多层住宅容积率一般多少合适?
买房须知:学区房选购四大注意事项
业内:投资商住公寓注意事项有哪些
教你如何购买学区房
  • 意向区域
  • 价格