鞍山

鞍山老旧小区改造 居民作画“添彩”

2016年12月01日来源:千山晚报本地楼市责任编辑:xiongliwen

“政府将我们小区里里外外都进行了改造,我们也想让自己的居住环境变得更好。”昨日,家住铁东区钢城街道党校社区、正义街26栋9号的张建女士说,他们给楼道和邮箱刷上绿漆,还专门找了会绘画的居民给楼道作画添彩。“这画也太漂亮了。”昨日,进出楼道的居民和外人都对楼道内的一幅幅花鸟画赞不绝口。居民徐先生说,近三天都看到一位老先生在楼道内作画,主要是以梅兰竹菊这些雅致的题材为主,大家看着都觉得心情好。

社区焦书记介绍,居民前几日找到社区,说想装点一下楼道,问是否能找到帮忙画楼道的居民。社区内还真有合适的人选,65岁的陈芳祥退休后一直钻研书法绘画,人又热心。社区焦书记和陈芳祥说了情况,陈芳祥当下就答应了。从一楼到七楼,一共画14幅,每层两幅。作画的颜料是居民们一起出的钱,一共花200元。

记者了解到,这栋楼正由有关部门进行老旧小区改造,而为了让居住环境变得更好,居民们先开始张罗装饰楼道。65岁的张建女士是发起人,她带头发动其他居民粉刷楼道、楼梯扶手等,油漆也是张女士自己花钱买的。看到楼道换了新颜,居民都挺高兴的样子,张建感到很欣慰。

一般购房者选房的时候,根本不知道从哪下手,现在开发商的各种宣传轰炸下,置业顾问也往往夸大自己楼盘...[查看详情]

多层住宅容积率一般多少合适?
买房须知:学区房选购四大注意事项
业内:投资商住公寓注意事项有哪些
教你如何购买学区房
  • 意向区域
  • 价格