鞍山

鞍山公租房租金下调 最低降至3元每平米

2016年12月13日来源:辽沈晚报国内动态责任编辑:xiongliwen

鞍山公租房租金标准下调了,最低每月3元/平。参照2016年全市市场房屋租金水平,鞍山市发改委与住建委近日下发了《关于确定各区公共租赁住房租金标准的通知》(鞍发改发〔2016〕349号),下调铁东区、铁西区、千山区公共租赁住房租金标准。

铁东区慧众佳园小区公共租赁住房租金标准由每月每平方米6.00元下调到4.50元,降幅达25%;铁西区福居园1、2号小区由每月每平方米4.00元下调到3.50元,降幅为12.5%;千山区建新小区和新新小区由每月每平方米3.50元下调到3.00元,降幅为14.3%。

据统计,鞍山全市共建设有公共租赁住房2502套,预计每年能够为中等偏下收入困难家庭、新就业的普通高校毕业生及政府引进人才、外来务工人员和尚未回迁的动迁户等人员减少家庭住房支出超百万元。

鞍山市发改委相关工作人员表示,此次下调租金标准将有助于推动公租房建设,缓解已就业但没有住房的人或者中低收入家庭的住房状况。中低收入群体住房问题解决后,他们可以使用一部分原本用于买房的积蓄用于改善生活,提高生活质量,刺激消费从而推动经济社会发展。

推荐阅读:鞍山公积金珠海住房公积金

一般购房者选房的时候,根本不知道从哪下手,现在开发商的各种宣传轰炸下,置业顾问也往往夸大自己楼盘...[查看详情]

多层住宅容积率一般多少合适?
买房须知:学区房选购四大注意事项
业内:投资商住公寓注意事项有哪些
教你如何购买学区房
  • 意向区域
  • 价格