鞍山

鞍山推进中医药服务社区全覆盖

2017年04月07日来源:辽宁日报其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“辽宁日报”,由楼盘网于2017-04-07 09:19:08整理提供】

健康中国建设,中医药不能缺位。3月21日,记者从鞍山市卫计委获悉,今年鞍山将全面实施中医药服务能力提升工程,充分发挥中医药在基层卫生工作中的优势和作用,力争到年底前全市能够提供中医药服务的社区卫生服务中心达到100%,乡镇卫生院达到90%。

按照计划,鞍山市将加强县级中医医院和民营中医医院特色专科建设,开展省级“十三五”特色专科申报。海城市中医院建设中风康复特色治疗区,海城正骨医院建设“苏氏正骨”特色诊疗中心,岫岩满族自治县中医院建设中医肛肠特色专科,台安县中医院建设以脑卒中康复、疼痛康复、亚健康状态干预为主的康复中心。2017年,要在县级中医院和民营中医医院完成10个中医特色专科建设项目。

提高基层服务水平是中医药工作的重中之重。鞍山将在海城市中医院、岫岩县中医院建设中医药适宜技术推广县级基地2个,在市级专家库选派20名专家对1000名基层医生开展30项中医药适宜技术推广和培训。同时,在县级中医院建设1个基层名中医工作室,通过师承培养中医药人才,提高基层中医诊疗水平。此外,在县区基层医疗机构选拔符合条件的在职西医20人,由辽宁中医药大学负责西学中培训,在县级中医院选拔6名中医临床专科技术骨干、2名中医护理骨干参加全国统一培训,提高中医临床技术水平和基层护理水平。

鞍山还将扎实开展12个基层医疗卫生机构中医综合服务区(中医馆)的建设,力争有3家达到省级国医堂标准。

 

一般购房者选房的时候,根本不知道从哪下手,现在开发商的各种宣传轰炸下,置业顾问也往往夸大自己楼盘...[查看详情]

多层住宅容积率一般多少合适?
买房须知:学区房选购四大注意事项
业内:投资商住公寓注意事项有哪些
教你如何购买学区房
  • 意向区域
  • 价格