鞍山

合肥房屋建筑面积计算规定或调整

2018年02月01日来源:合肥晚报政策法规责任编辑:liangchunmei

买房送露台,一度成为房产商打出的“优惠牌”。房屋建筑面积如何计算?它和房屋使用面积又有什么区别?近日,记者从合肥市房地产管理局官方网站了解到,该局将组织召开《合肥市房屋建筑面积计算规定》(草案)听证会。

房屋建筑面积该怎么算?按照一般规定,按房屋外墙勒脚以上各层的外围水平投影面积,包括阳台、挑廊、地下室、室外楼梯等,且具备上盖,结构牢固,层高2.20米以上的永久性建筑。一些开发商为了噱头和利润,将户型进行一些改造或不合理的设计从而打出“买房送阳台”等优惠牌,这类情况下的赠送面积实际上不计入房屋建筑面积的。在遇到拆迁或产权纠纷时,该部分面积是不受法律保护的。为了让房地产市场交易更为透明公正,为了让购房者买得更放心,《房屋建筑面积计算规定》草案听证会定于2018年2月8日上午在市房产局召开。

现征集听证会公众代表7名,凡年满十八周岁并具有完全民事行为能力的公民可自愿报名。报名时间为自公告之日起至2018年1月30日止,相关报名表格可通过合肥市房地产管理局网站下载。

一般购房者选房的时候,根本不知道从哪下手,现在开发商的各种宣传轰炸下,置业顾问也往往夸大自己楼盘...[查看详情]

多层住宅容积率一般多少合适?
买房须知:学区房选购四大注意事项
业内:投资商住公寓注意事项有哪些
教你如何购买学区房
  • 意向区域
  • 价格